Akbid Permata Husada Peringati Hari Kartini

727 views

Hari ini (Kamis, 21 April 2016), Kampus Akbid Permata Husada terlihat berbeda, dimana proses belajar mengajar dan aktivitas kampus diwarnai dengan pakaian kebaya dan batik. Yah, seluruh Staff, dosen dan Mahasiswa selaras menggunakan kebaya dan batik.

Beginilah cara Akbid Permata Husada memperingati Hari kartini yang jatuh pada kamis, 21 April 2016. Peringatan ini dimaksudkan untuk meneladani sifat-sifat Kartini dalam memperuangkan hak-hak perempuan Indonesia.

Selain menggunakan kebaya, mahasiswa dibawa naungan BEM Akbid Permata Husada juga melakukan aksi membentangkan kain putih sepanjang 10 meter sebagai bentuk apresiasi dan wujud penghargaan terhadap Ibu Kartini. Kain putih digunakan untuk mengumpulkan tanda tangan, kata aspirasi dan saran.

Selain itu, dilakukan aksi pembagian bunga dan puisi yang bertempat di Simpang Mall Lembuswana Samarinda, sebanyak 200 bunga replika dan 300 lembar puisi dibagikan kepengguna jalan yang melintas.

Kegiatan seperti ini rutin dilakukan setiap tahun oleh Staff dan Mahasiswa Akbid Permata Husada, sebagai wujud penghormatan kepada Pahlawan Bangsa, Raden Ajeng Kartini.

Selamat Hari Kartini.